Idée clôturée
Assurer un repas pour 60 convives 0
Un projet diplômant
CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE, JOSEPH ROUSSEL, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
6
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Mener un projet professionnel répondant à une demande réelle
- Favoriser le travail de groupe et la communication en interne et avec les partenaires externes.
- Valoriser l’apport personnel de chaque élève au sein d’un travail collectif
- Améliorer son estime de soi
Professionnalisation
Compétences professionnelles liées au référentiel métier (sur la préparation des plats, le service et la remise en état des locaux)
Thèmes transversaux
Développement durable
Réalisation significative du métier
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Français,
Mathématiques
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Partenaires
Maison diocésaine du Mans
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :
Remobiliser
Respecter le cahier des charges pour utiliser des produits locaux, réaliser des plats "maison", respecter le budget alloué et assurer le service du repas
Travailler en équipe
Mener ce projet qui est en lien avec le territoire pour l'inscrire dans le concours de la Fondation Colbert
Travailler en équipe
Mener ce projet qui est en lien avec le territoire pour l'inscrire dans le concours de la Fondation Colbert