Idée clôturée

Assurer un repas pour 60 convives

Un projet diplômant

CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE, JOSEPH ROUSSEL, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
6
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

  • Mener un projet professionnel répondant à une demande réelle
  • Favoriser le travail de groupe et la communication en interne et avec les partenaires externes.
  • Valoriser l’apport personnel de chaque élève au sein d’un travail collectif
  • Améliorer son estime de soi

Professionnalisation

Compétences professionnelles liées au référentiel métier (sur la préparation des plats, le service et la remise en état des locaux)

Thèmes transversaux

Développement durable
Réalisation significative du métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Mathématiques

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage

Partenaires

Maison diocésaine du Mans

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/2010
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/2010
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :

Remobiliser

Respecter le cahier des charges pour utiliser des produits locaux, réaliser des plats "maison", respecter le budget alloué et assurer le service du repas
Travailler en équipe
Mener ce projet qui est en lien avec le territoire pour l'inscrire dans le concours de la Fondation Colbert
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