Balade gourmande et contée au temps de l'Art Nouveau au Jardin Botanique 2

Un projet diplômant

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Création d'un parcours gourmand et poétique autour de l'Art Nouveau avec comme décor le Jardin Botanique. Les élèves cuisiniers et serveurs participent à des ateliers d'écriture et de mise en voix, avec un artiste professionnel, de leur productions culinaires et des arts de la table. Le public entame une ballade découverte et à chaque étape du parcours peut écouter, gouter, admirer les créations des élèves (5 sens). Découverte des plantes et fleurs représentées dans les œuvres de l'Art Nouveau
Professionnalisation
Compétences liées à la réalisation d'un "Chef d'Œuvre" . Appel à leur sens de la créativité. Compétences d'écriture. Compétences programme d'histoire géographie (Art Nouveau au programme). Compétences autour de l'oralité "Grand Oral". Compétences professionnelles en cuisines et en services.
Thèmes transversaux
