Buffet traiteur pour 250 personnes lors de l'Alsace Fashion Day 6
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
A l'occasion de l'Alsace Fashion Day, une journée de défilé de mode de toutes les sections coutures d'Alsace à Colmar, la section APR du Blaise Pascal, réalise le buffet traiteur pour 250 personnes. Il s'agit de développer des connaissances dans le domaine traiteur tout en menant se projet en transversalité avec l'équipe pédagogique et de développer le sens créatif et artistique des élèves utile à valoriser des préparations.
Professionnalisation
Il s'agit d'acquérir des compétences dans le domaine traiteur : gestion appliquée, production et conduite des techniques culinaires, qualité des productions. Les compétences dans les champs de la production et du service seront aussi développées. Ce projet permettra aux élèves d'élargir leur sens créatif pour valoriser les préparations. Ils s'impliqueront dans la production, le service selon leur choix en développant les compétences associées dans un souci d'hygiène et de qualité.