Idée en cours de réalisation

Buffles en folie

Un projet diplômant

Bac PRO
- METIERS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION 2NDE COMMUNE
LPO LYCEE DES METIERS, MELKIOR-GARRE, Cayenne(973) ,
Guyane
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Nous avons développé un partenariat avec l'interprofession intervig.
Nous abordons un produit local emblématique avec l'ensemble des étapes de la filière buffle. Cette approche multi-maillons nous permet de faire découvrir et de sensibiliser nos élèves à la consommation de produits locaux.
La réalisation de fiches recettes et de supports de communication visera à valoriser la production des élèves.

Professionnalisation

Organiser la production, communiquer à des fins commerciales, gérer le service, entretenir des relations professionnelles, appliquer la démarche qualité, maintenir la qualité globale.

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Langues vivantes étrangères, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges

Partenaires

Intervig

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1154
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1154
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.