Idée en cours de réalisation
Buffles en folie 1
Un projet diplômant
Bac PRO
- METIERS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION 2NDE COMMUNE
LPO LYCEE DES METIERS, MELKIOR-GARRE, Cayenne(973) ,
Guyane
Durée :
24
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Nous avons développé un partenariat avec l'interprofession intervig.
Nous abordons un produit local emblématique avec l'ensemble des étapes de la filière buffle. Cette approche multi-maillons nous permet de faire découvrir et de sensibiliser nos élèves à la consommation de produits locaux.
La réalisation de fiches recettes et de supports de communication visera à valoriser la production des élèves.
Professionnalisation
Organiser la production, communiquer à des fins commerciales, gérer le service, entretenir des relations professionnelles, appliquer la démarche qualité, maintenir la qualité globale.
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Langues vivantes étrangères,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Partenaires
Intervig
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.