Café très gourmand 0

Un projet diplômant

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Réalisation d'un café gourmand par les élèves. Qualifié de "très gourmand" car les contenants sont comestibles. L’ensemble des productions élèves culinaires sont réalisés individuellement par les élèves à partir d’une thématique et d’un fruit. Autour du développement durable, ce projet permet d’élargir l’horizon cultuel des élèves par la découverte des codes du design. L’ argumentaire de commercialisation pourrait être travaillé en parallèle avec la classe de CAP CS en HCR.
Professionnalisation
Enseignement professionnel: Organiser le poste de travail, Mettre en œuvre des tech. de base et cuisiner, Contrôler, dresser et envoyer la production (préparer des desserts), Contrôler la qualité gustative ,Communiquer dans un contexte professionnel, Tenue et attitude conforment aux codes Pro. Arts Appliqués: Respecter une demande et mettre en œuvre un cahier des charges, Etablir des propositions cohérentes en réponse à un problème posé, Présenter en volume une intention, Etablir oralement CR.
Thèmes transversaux
