Idée clôturée
Carnet de jeux 0
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Un projet diplômant
CAP
- CUISINE
CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
LP LYCEE DES METIERS, FUNAY-HELENE BOUCHER, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
20
mois
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Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Valoriser les métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- S’engager dans un projet commun
- Travailler en équipe
- Mettre en avant le savoir-faire
- Prendre des initiatives, des responsabilités
- Communiquer
- Développer la créativité, le sens de l’organisation
Professionnalisation
- Compétences professionnelles liées au référentiel métier
- Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français, arts appliqués, anglais
- Compétences transversales (cf ressources jointe)
Thèmes transversaux
Réalisation significative du métier
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Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Langues vivantes étrangères
Méthodes participatives
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée
Galerie
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Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.