Idée clôturée
Carnet de jeux 0

Un projet diplômant
CAP
- CUISINE
CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
LP LYCEE DES METIERS, FUNAY-HELENE BOUCHER, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
20
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Valoriser les métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- S’engager dans un projet commun
- Travailler en équipe
- Mettre en avant le savoir-faire
- Prendre des initiatives, des responsabilités
- Communiquer
- Développer la créativité, le sens de l’organisation
Professionnalisation
- Compétences professionnelles liées au référentiel métier
- Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français, arts appliqués, anglais
- Compétences transversales (cf ressources jointe)
Thèmes transversaux
Réalisation significative du métier

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Langues vivantes étrangères
Méthodes participatives
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.