Idée en cours de réalisation

Ce projet a vu le jour dans le cadre de la mise en place du Chef d'oeuvre en CAP

Un projet diplômant

CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL, LAVOISIER, Roubaix(59) ,
Lille
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

La spécificité de cette classe et du lycée est de regrouper de nombreuses cultures différentes. Néanmoins les élèves ne connaissent pas toujours la culture de l'autre voir même ses propres origines. Après différents échanges, constats, analyses, découvertes, les élèves souhaitent investir l'espace sandwicherie du lycée afin de créer un fast-food du monde où chaque jour, pendant une semaine, un continent y serait mis à l'honneur. Ces derniers travaillent actuellement sur l'élaboration du projet.

Professionnalisation

Les compétences mises en place sont : Savoir organiser son activité - Travailler en équipe - Mobiliser des ressources mathématiques - Gérer des informations - Agir face aux imprévus - Construire son parcours professionnel - Envisager des manières d’ enrichir et varier ses façons d’apprendre - Utiliser de façon variée et adaptée les ressources numérique - Adapter sa manière de communiquer aux enjeux des interactions (Produire des écrits / des visuels / exposer et défendre ses idées..)

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Mathématiques, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Carte mentale
Prototypage
Table ronde
Mur d'expression

Contributeurs

Isabelle Courteix
Rabea Zekri

Partenaires

L'avant goût de la culture commune

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/965
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/965
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.

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