Idée clôturée
Concours "Speed Bastié" restauration rapide 1

Un projet diplômant
CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL, MARYSE BASTIE, Hayange(57) ,
Nancy-Metz
Durée :
12
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Finalité du projet :
Participer par groupe de 2 ou 3 élèves au concours de la meilleure préparation de restauration rapide originale
Professionnalisation
Compétences professionnelles:
POLE 1: C2.1/ C2.3 / C3.1/ C4.3
POLE 2: C6.4/ C7.2 / C8.2
Compétences arts appliqués:
Rechercher, identifier des ressources documentaires
Respecter une demande et respecter un cahier des charges simple
Etablir des propositions cohérentes en réponse à un problème posé
Opérer un choix raisonné parmi des propositions
Etablir oralement un compte rendu
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :
Stimuler la curiosité
Elaboration d'un cahier des charges pour chaque étape et mise en place de revue de projet.
Sortie cinéma organisée en fin d'année
Sortie cinéma organisée en fin d'année