Idée clôturée

Concours "Speed Bastié" restauration rapide

Un projet diplômant

CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL, MARYSE BASTIE, Hayange(57) ,
Nancy-Metz
Durée :
12
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Finalité du projet :

Participer par groupe de 2 ou 3 élèves au concours de la meilleure préparation de restauration rapide originale 

Professionnalisation

Compétences professionnelles:

POLE 1: C2.1/ C2.3 / C3.1/ C4.3

POLE 2: C6.4/ C7.2 / C8.2 

Compétences arts appliqués:

Rechercher, identifier des ressources documentaires

Respecter une demande et respecter un cahier des charges simple

Etablir des propositions cohérentes en réponse à un problème posé

Opérer un choix raisonné parmi des propositions

Etablir oralement un compte rendu 

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Mathématiques, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1693
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1693
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :

Stimuler la curiosité

Elaboration d'un cahier des charges pour chaque étape et mise en place de revue de projet.
Sortie cinéma organisée en fin d'année
2 pièces jointes. Connectez-vous pour les voir ! Se connecter