Concours "Trophée petit déjeuner gourmand" 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Participation à un concours national de petit déjeuner/brunch:
Valorisation de la section Hôtellerie-Restauration
Création d’un lien entre l’enseignement professionnel et l’enseignement général
Ouverture sur le monde professionnel
Élargissement de l’horizon culturel des élèves par la découverte du design culinaire et les arts de la table
Conforter des gestes et des savoirs professionnels par une réalisation concrète
Professionnalisation
Cuisine:
-C 1.3, Thème 1 : Les grandes familles de produits alimentaires -C 2.1, Thème 5 : Le client
-C 4.3 Thème 15 : Des éléments de culture culinaire contemporaine Thème 17 : La cuisine régionale du lieu de l’établissement de formation -C 5.1 Thème 19 : Le dressage et l’envoi
Service:
C2.4 Planifier et organiser son activité C4.7 Réaliser les préparations en café-brasserie C4.10 Valoriser les espaces destinés à la clientèle C5.1 Assurer les prestations d'Hôtellerie