Idée en cours de réalisation

Concours "Trophée petit déjeuner gourmand"

Un projet diplômant

CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
LP LYCEE DES METIERS, GUSTAVE EIFFEL, Reims(51) ,
Reims
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Participation à un concours national de petit déjeuner/brunch:
Valorisation de la section Hôtellerie-Restauration
Création d’un lien entre l’enseignement professionnel et l’enseignement général
Ouverture sur le monde professionnel
Élargissement de l’horizon culturel des élèves par la découverte du design culinaire et les arts de la table
Conforter des gestes et des savoirs professionnels par une réalisation concrète

Professionnalisation

Cuisine:
 -C 1.3, Thème 1 : Les grandes familles de produits alimentaires -C 2.1, Thème 5 : Le client
-C 4.3 Thème 15 : Des éléments de culture culinaire contemporaine Thème 17 : La cuisine régionale du lieu de l’établissement de formation -C 5.1 Thème 19 : Le dressage et l’envoi
Service:
C2.4 Planifier et organiser son activité C4.7 Réaliser les préparations en café-brasserie C4.10 Valoriser les espaces destinés à la clientèle C5.1 Assurer les prestations d'Hôtellerie

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde

Partenaires

ESAD DE REIMS, DESIGN CULINAIRE

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/863
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/863
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.