Création d'un buffet pour enfant en respectant l'équilibre alimentaire 2
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Comment réaliser un buffet sain et équilibré pour les enfants de moins de 5 ans sur le thème des couleurs pastels. Projet personnel de deux élèves : Jennifer et Tiphène qui ont pour projet de proposer un buffet dans des écoles pour des célébrations ou fêtes occasionnelles (objectif : adapter le buffet en fonction de l’alimentation la plus recommandée pour les jeunes)
Professionnalisation
C1.2, Définir les besoins humains, matériels, commerciaux, financiers; C1.5 Identifier les éléments de la qualité
C2.4 Préparer transformer, fabriquer; C2.5, présenter et valoriser les produits; C2.6 Vendre facturer encaisser; C2.8 Appliquer la démarche qualité
C3.6 Contrôler la conformité de la production, transformation; C3.7 Contrôler les conditions de commercialisation et de facturation des produits, distribution, publicité, promotion.
C4.Communiquer, commercialiser