Création d'un concept de restauration intégré dans un food-court 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Ce projet a pour objectif de donner un sens aux apprentissages des élèves au lycée hôtelier, en prenant compte de leurs diversités, au travers de la conception d'un stand qui s'intègre dans un food-court. La notion de travail de groupe est essentielle pour faire le lien avec le monde professionnel : la conception et la réalisation d'un menu qui est commercialisé et servi dans un espace de vente dédié. Ce travail de collaboration est évolutif dans le temps au fur et à mesure des apprentissages.
Professionnalisation
Le lien entre la partie COMMERCIALISATION ET SERVICES et CUISINE est primordial : il relève à la fois de la formation initiale et de la filière métier. Les arts appliqués interviennent dans la création d'une identité visuelle et dans la conception de l'espace de vente.
Tout au long de l'avancement du chef-d'œuvre, l'élève aura réalisé un maximum de tâches comprises dans les 6 compétences du référentiel C&S et CUISINE de leur formation.