Idée en cours de réalisation
Création d'un Food Truck 1

Un projet diplômant
CAP
- CUISINE
Bac PRO
- MAINTENANCE DES EQUIPEMENTS INDUSTRIELS
LP LYCEE DES METIERS, JEAN DE LA TAILLE, Pithiviers(45) ,
Orléans-Tours
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Exploiter l'ensemble des savoirs disciplinaires pour créer une entreprise de street food.
En partenariat avec la ressourcerie de Pithiviers (association qui récupère des meubles et autres fournitures pour les réparer et les revendre afin de financer la création d'emploi et permettre ainsi la réinsertion professionnelle)
Créer un tri-porteur par la classe de MEI et exploitation par les CAP cuisine
Professionnalisation
CAP CUISINE
Pôle 1 : « Organisation de la production de cuisine »
Pôle 2 : « Préparation et distribution de la production de cuisine »
BAC PRO MEI
CP1 : Réaliser les interventions de maintenance
CP2 : Analyser le fonctionnement d’un bien.
CP4 : Communiquer des informations.
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Partenaires
Association Tri action - La ressourcerie - Pithiviers
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Ajuster la planification
Progression spécifique permettant de hiérarchiser et échelonner les actions a mettre en oeuvre par disciplines