Création d'une chaine Youtube pédagogique pour la restauration 2
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
L'idée de se projet est né d'un constat simple : les élèves utilisent souvent leur téléphone et ont confiance en ce qu'ils voient sur internet. Cependant, pour leur permettre d'acquérir des techniques et des procédures professionnelles parfois complexes ils ne trouvent pas en ligne la ressource nécessaire pour les faire travailler. Ils ont donc décidé de créer une chaine Youtube accessible à tout le monde qui contiendra des vidéos ludiques, pédagogiques et professionnelles sur la restauration.
Professionnalisation
Pour la partie professionnelle cuisine et service :
Entretenir des relations professionnelles
Animer une équipe
Optimiser les performances de l’équipe
Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
Appliquer la démarche qualité
Maintenir la qualité globale
En français :
Savoir communiquer à l’oral
Savoir lire
Savoir écrire
En arts appliqués :
S’approprier une démarche de conception
Communiquer son analyse ou ses intentions
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Partenaires
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(5 ressources)Planifier
Cet outils permet de voir l'évolution du projet en temps réel. Tous les élèves peuvent y accéder et modifier certains contenus.