Idée en cours de concertation
Création de site internet pour la vente en ligne de produits appertisés 1
Un projet diplômant
Bac PRO
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, JEAN DE LA TAILLE, Pithiviers(45) ,
Orléans-Tours
Durée :
12
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Permettre aux élèves de découvrir la création d'une entreprise virtuelle :
Création d'un site web marchand
Réflexion sur la charte graphique
Travail de création culinaire
Calcul de prix d'achat et de revente de leur production
Professionnalisation
16 compétences du Cadre de référence des compétences numériques-CRCN
Référentiel BAC PRO cuisine
Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Langues vivantes étrangères,
Mathématiques,
Prévention Santé Environnement,
Economie-gestion
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Prototypage
Urne à idée
Partenaires
Fédération départementale des chasseurs du Loiret
Galerie
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Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.