Idée en cours de concertation

Création de site internet pour la vente en ligne de produits appertisés

Un projet diplômant

Bac PRO
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, JEAN DE LA TAILLE, Pithiviers(45) ,
Orléans-Tours
Durée :
12
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Permettre aux élèves de découvrir la création d'une entreprise virtuelle :
Création d'un site web marchand
Réflexion sur la charte graphique
Travail de création culinaire
Calcul de prix d'achat et de revente de leur production

Professionnalisation

16 compétences du Cadre de référence des compétences numériques-CRCN

Référentiel BAC PRO cuisine
Pôle n° 1 : Organisation et production culinaire
Pôle n° 2 : Communication et commercialisation en restauration
Pôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
Pôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
Pôle n° 5 : Démarche qualité en restauration

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Langues vivantes étrangères, Mathématiques, Prévention Santé Environnement, Economie-gestion

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Prototypage
Urne à idée

Partenaires

Fédération départementale des chasseurs du Loiret

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/463
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/463
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.