Idée clôturée
Cuisine transgénérationnelle 0
Un projet diplômant
CAP
- CUISINE
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, JEANNE DELANOUE, Cholet(49) ,
Nantes
Durée :
18
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Favoriser le travail d’équipe
Partager une recette
Formuler son avis
Réaliser un journal
Professionnalisation
Compétences professionnelles liées au référentiel métier
Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : sciences appliquées, maths, français et arts appliqués
Compétences transversales
(cf ressource jointe)
Thèmes transversaux
Développement durable
Utilisation du numérique
Réalisation significative du métier
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Formaliser
Situation ou besoin :
Mobiliser
Ecrire une recette présentée par ses grands-parents
Présenter la personne qui a transmis la recette
Organiser le travail et répartir les tâches
Reproduire la recette à sa façon
Réaliser une fiche technique
Comparer les recettes
Présenter la personne qui a transmis la recette
Organiser le travail et répartir les tâches
Reproduire la recette à sa façon
Réaliser une fiche technique
Comparer les recettes