Idée clôturée

Cuisine transgénérationnelle

Un projet diplômant

CAP
- CUISINE
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, JEANNE DELANOUE, Cholet(49) ,
Nantes
Durée :
18
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Favoriser le travail d’équipe
Partager une recette
Formuler son avis
Réaliser un journal

Professionnalisation

Compétences professionnelles liées au référentiel métier
Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : sciences appliquées, maths, français et arts appliqués
Compétences transversales
(cf ressource jointe)

Thèmes transversaux

Développement durable
Utilisation du numérique
Réalisation significative du métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Mathématiques

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/2028
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/2028
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Formaliser
Situation ou besoin :

Mobiliser

Ecrire une recette présentée par ses grands-parents
Présenter la personne qui a transmis la recette
Organiser le travail et répartir les tâches
Reproduire la recette à sa façon
Réaliser une fiche technique
Comparer les recettes
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