Idée en cours de réalisation

Cultures dans l'assiette et sur la piste

Un projet diplômant

CAP
- ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEUX FAMILIAL ET COLLECTIF
LPO LYCEE DES METIERS, MELKIOR-GARRE, Cayenne(973) ,
Guyane
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Ce projet s'articule autour des différentes cultures représentées en Guyane à travers la cuisine et les arts.
À partir de l’ensemble des travaux réalisés en arts appliqués, des productions en cuisine (familiale et collective), des recherches en co-intervention français, des visites, des expositions et des intervenants, les élèves relateront leur propre expérience du chef d’œuvre en réalisant leur set de table personnalisé.

Professionnalisation

-Mettre en œuvre des techniques de préparation culinaires en collectivités (dans le respect de la démarche de maîtrise des risques - HACCP)
- Assurer le service des repas, des collations en collectivités
- Etablir des relations interpersonnelles avec les usagers, avec les autres
professionnels dans le respect des règles du savoir-vivre et de la discrétion professionnelle

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Urne à idée

Partenaires

Musée des cultures guyanaises
Touka danse

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1155
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1155
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.