Cuvée Toussaint Louverture 2020-2022 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
L'objectif est de permettre aux élèves de réaliser leur propre vin.
Le projet s’articule autour de 3 axes :
- Conception
- Promotion
- Commercialisation
Planification envisagée :
Année de première : Création de la cuvée, réalisation des étiquettes et des supports de vente
Année de terminale : Commercialisation (calcul des coûts et organisation de la soirée de présentation / dégustation de la cuvée
Professionnalisation
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
- Effectuer des recherches documentaires
- Créer un questionnaire de dégustation pour l’analyse d’une bouteille mystère
- Concevoir des supports de communication (tutos sur une plateforme de partage (réseaux sociaux, ...)
- Décrire les risques, la démarche HACCP, prélèvements microbiologiques et analyse.
ARTS APPLIQUES
- Créer des étiquettes et des supports de vente
LV :
- Créer un abécédaire
Lettres/HG :
- Connaître l'histoire de la vigne ...