Dà u Mare à u Piattu (De la mer à l'assiette)Cuisine et préservation des espèces 2
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Mettre en valeur les produits locaux en favorisant les circuits courts. Préserver les espèces marine en voie de disparition, en cuisinant des espèces dites "oubliées". Réalisation de 2 évènements : un repas de Gala en 4 plats (75 convives) en mai 2023 et clôture du chef d'oeuvre en Mars 2024 par un buffet/débat avec l'ensemble des partenaires (80 invités) autour du thème "Cuisine et préservation des ressources de la mer" - Obtention du label "Charte du Restaurateur Engagé" pour le lycée hôtelier
Professionnalisation
• Faire interagir les savoirs et les compétences professionnelles par le biais de support de communication. Faire interagir les savoirs et les compétences professionnelles grâce à l’immersion avec les professionnels de la pêche et du parc marin.
• Faire réaliser par les élèves des activités qui leurs permettent de développer un sens créatif.
• Faire découvrir le patrimoine local du Cap Corse.
• Favoriser l’épanouissement de l’élève dans sa formation