Idée en cours de concertation
Découvrir les régions et leurs spécialités françaises (panification, pâtisserie) 1
Un projet diplômant
Bac PRO
- BOULANGER-PÂTISSIER
LP LYCEE DES METIERS, HOTELIER QUERCY-PERIGORD, Souillac(46) ,
Toulouse
Durée :
24
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
L'objectif de ce projet est double : dans un premier temps écrire un livre sur le patrimoine historique, géographique, culturel et gastronomique de nos régions de France et dans un deuxième temps, réaliser et vendre dans notre établissement chacune des spécialités régionales. Les bénéfices des ventes seront reversés à une œuvre caritative. Afin de rédiger ce livre, nos élèves devront apprendre à prospecter, rechercher des informations et maîtriser les différents outils numériques.
Professionnalisation
- Collecter, traiter et organiser l'information
- Préparer, transformer, fabriquer
- Communiquer en situation professionnelle
- Communiquer à l’aide des technologies de l’information et de la communication
- Commercialiser les produits, conseiller (mercatique, valorisation des produits et de l’espace de vente, mise en œuvre de techniques de vente...)
- Gérer des informations Savoir s'exprimer à l'écrit et à l'oral.
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Français,
Histoire-géographie,
Mathématiques,
Economie-gestion
Méthodes participatives
Enquête
Photo-langage
Carte mentale
Prototypage
Table ronde
Mur d'expression
Partenaires
A ce jour nous recherchons un éditeur
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.