Idée en cours de concertation

Découvrir les régions et leurs spécialités françaises (panification, pâtisserie)

Un projet diplômant

Bac PRO
- BOULANGER-PÂTISSIER
LP LYCEE DES METIERS, HOTELIER QUERCY-PERIGORD, Souillac(46) ,
Toulouse
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

L'objectif de ce projet est double : dans un premier temps écrire un livre sur le patrimoine historique, géographique, culturel et gastronomique de nos régions de France et dans un deuxième temps, réaliser et vendre dans notre établissement chacune des spécialités régionales. Les bénéfices des ventes seront reversés à une œuvre caritative. Afin de rédiger ce livre, nos élèves devront apprendre à prospecter, rechercher des informations et maîtriser les différents outils numériques.

Professionnalisation

  • Collecter, traiter et organiser l'information
  • Préparer, transformer, fabriquer
  • Communiquer en situation professionnelle
  • Communiquer à l’aide des technologies de l’information et de la communication
  • Commercialiser les produits, conseiller (mercatique, valorisation des produits et de l’espace de vente, mise en œuvre de techniques de vente...)
  • Gérer des informations Savoir s'exprimer à l'écrit et à l'oral.

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Histoire-géographie, Mathématiques, Economie-gestion

Méthodes participatives

Enquête
Photo-langage
Carte mentale
Prototypage
Table ronde
Mur d'expression

Contributeurs

Eric Juan
Anne-Marie Giacometti

Partenaires

A ce jour nous recherchons un éditeur

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/807
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/807
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.

Commentaires

(0 commentaire)