Idée en cours de réalisation

Des histoires de goût, des goûts et des couleurs : parlons-en !

Un projet diplômant

Bac PRO
- METIERS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION 2NDE COMMUNE
LYCEE PROFESSIONNEL, ALAIN-FOURNIER, Verdun(55) ,
Nancy-Metz
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Les élèves de BAC PRO en section hôtelière du lycée ALAIN FOURNIER de VERDUN vont réaliser ce chef d’œuvre sous la coordination des professeurs d’enseignement Professionnel , de Français et des arts appliqués. Ce projet aboutira à l’animation et l’encadrement des différents ateliers du goût à destination d’élèves de primaires et/ou maternelles.

Professionnalisation

Savoir s'exprimer à l'écrit Savoir s'exprimer à l'oral Maintenir la qualité globale Valoriser les produits Communiquer en situation professionnelle

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Histoire-géographie

Méthodes participatives

Jeu de rôle
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Ateliers d'anayse sensorielle

Partenaires

cedus
Les classes du gout - Jacques PUISAIS

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/783
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Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.