Idée en cours de réalisation
Des histoires de goût, des goûts et des couleurs : parlons-en ! 3

Un projet diplômant
Bac PRO
- METIERS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION 2NDE COMMUNE
LYCEE PROFESSIONNEL, ALAIN-FOURNIER, Verdun(55) ,
Nancy-Metz
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Les élèves de BAC PRO en section hôtelière du lycée ALAIN FOURNIER de VERDUN vont réaliser ce chef d’œuvre sous la coordination des professeurs d’enseignement Professionnel , de Français et des arts appliqués. Ce projet aboutira à l’animation et l’encadrement des différents ateliers du goût à destination d’élèves de primaires et/ou maternelles.
Professionnalisation
Savoir s'exprimer à l'écrit Savoir s'exprimer à l'oral Maintenir la qualité globale Valoriser les produits Communiquer en situation professionnelle
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie
Méthodes participatives
Jeu de rôle
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Ateliers d'anayse sensorielle
Partenaires
cedus
Les classes du gout - Jacques PUISAIS
Galerie
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Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.