Idée en cours de réalisation

Design culinaire : Bouchées en poésie

Un projet diplômant

CAP
- AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
ETAB.REGIONAL ENSEIGNT ADAPTE, FRANCOISE DOLTO, Saint-Aubin-le-Cloud(79) ,
Poitiers
CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
ETAB.REGIONAL ENSEIGNT ADAPTE, FRANCOISE DOLTO, Saint-Aubin-le-Cloud(79) ,
Poitiers
ETAB.REGIONAL ENSEIGNT ADAPTE, FRANCOISE DOLTO, Saint-Aubin-le-Cloud(79) ,
Poitiers
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

_Développer les compétences professionnelles culinaires en y ajoutant une petite valeur ajoutée: une mage plus jolie, plus poétique dans l assiette.
Montrer aux élèves l importance du visuel -ouvrir à la gourmandise.
Objectifs créer des bouchées sucrées poétiques en utilisant les fleurs comestibles.
-PARTAGER : Donner du sens a ce projet, nous demanderons aux élèves du CAPA MDA Hor­ti­cul­ture de nous cultiver (Mini projet Chef d oeuvre) nos propres plantes aromatiques- comestibles

Professionnalisation

-EP1: Activités liées à la production de préparations froides et de préparations chaudes
ARTS A: Observer, identifier et analyser les caractéristiques de productions du design
-Traduire graphiquement de manière explicite
-Faire des propositions créatives et réalistes
Etre ouvert au monde qui nous entoure

-HORTICULTURE: culture et récolte de plantes aromatiques et comestibles

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français

Méthodes participatives

Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Rencontre avec une "chef" qui utilise les fleurs comestible : déclencher l envie

Partenaires

amandine Geers

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1163
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1163
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.