Design culinaire : Bouchées en poésie 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
_Développer les compétences professionnelles culinaires en y ajoutant une petite valeur ajoutée: une mage plus jolie, plus poétique dans l assiette.
Montrer aux élèves l importance du visuel -ouvrir à la gourmandise.
Objectifs créer des bouchées sucrées poétiques en utilisant les fleurs comestibles.
-PARTAGER : Donner du sens a ce projet, nous demanderons aux élèves du CAPA MDA Horticulture de nous cultiver (Mini projet Chef d oeuvre) nos propres plantes aromatiques- comestibles
Professionnalisation
-EP1: Activités liées à la production de préparations froides et de préparations chaudes
ARTS A: Observer, identifier et analyser les caractéristiques de productions du design
-Traduire graphiquement de manière explicite
-Faire des propositions créatives et réalistes
Etre ouvert au monde qui nous entoure
-HORTICULTURE: culture et récolte de plantes aromatiques et comestibles