Design culinaire en "trompe l oeil "et partage avec les ainés ,village retraite 1
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Il s 'agit ici de travailler des compétences professionnelles en lien avec la formation des élèves en les ouvrant sur une culture culinaire originale:"le design culinaire en trompe l oeil",et de les amener à échanger sur cette nouvelle pratique avec leurs ainés (maison de retraite voisine) avec qui ils échangeront lors de leurs pratiques en PFMP et par la suite dans leur futur métier.Il s 'agit également de montrer aux élèves une version plus Ludique autour de la cuisine .
Professionnalisation
-Compétences professionnelles travaillées autour de la pratique culinaire (préparation d'un repas en autonomie en respectant les normes d hygiène et de sécurité
-Compétences psychosociales attendues en lien au CAP
-Compétences arts appliqués : s ouvrir au monde qui l entoure, découvrir le design culinaire .Savoir communiquer une idée et concevoir visuellement le croquis de cette idée