Développement de nouvelles formes de restauration rapide (type "food truck") 1
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Concevoir un stand mobile proposant une formule de restauration rapide originale : une partie collaborative avec la conception du stand mobile et une partie individuelle pour la proposition de restauration originale. Projet ambitieux qui dépasse les attentes du référentiel des activités professionnelles du CAP : projet qui nécessite non seulement de l'autonomie, mais aussi une prise d'initiative, de la créativité et la possible gestion d'une équipe pour la réalisation de l'évènement.
Professionnalisation
Des compétences professionnelles et transversales pour mettre au point et réaliser des recettes adaptées à l’offre de restauration, organiser le déroulement de l’évènement, déterminer les quantités à produire et fixer le prix de vente, réaliser la publicité de l’événement et les affichages, assurer la vente et la remise en état, développer les aspects santé, développement durable ou arts de la table, mais aussi des compétences sociales et de créativité non inscrites dans le référentiel.