Idée clôturée

Dîner Républicain

Un projet diplômant

Bac PRO
- CUISINE
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, STE CATHERINE, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
10
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

  • Elaborer un dîner en lien avec le territoire et les symboles de la République
  • Poursuivre le fil de l’Histoire des projets de 2nde « dîner Moyen-Age » et de 1ère « Dîner Renaissance »
  • S’adapter à l’environnement
  • Favoriser le travail d’équipe et la communication

Professionnalisation

  • Compétences professionnelles liées au référentiel métier
  • Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : maths, français
  • Compétences transversales

    (cf ressource jointe)

Thèmes transversaux

Valeurs de la République
Réalisation significative du métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Histoire-géographie, Mathématiques

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Table ronde

Partenaires

Cuisine de l'Hôtel Matignon, Paris
Préfecture au Mans, Sarthe
Association des bouchers-charcutiers

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/2039
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/2039
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :

Communiquer

Visite des cuisines de Matignon et palaces parisiens pour échanger sur les plats
Communication avec les partenaires
Elaboration de la liste des participants et du menu
Passation de commandes, essais, contrôle des stocks et du budget
1 pièce jointe. Connectez-vous pour les voir ! Se connecter