Idée clôturée
Dîner Républicain 0
Un projet diplômant
Bac PRO
- CUISINE
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, STE CATHERINE, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
10
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Elaborer un dîner en lien avec le territoire et les symboles de la République
- Poursuivre le fil de l’Histoire des projets de 2nde « dîner Moyen-Age » et de 1ère « Dîner Renaissance »
- S’adapter à l’environnement
- Favoriser le travail d’équipe et la communication
Professionnalisation
- Compétences professionnelles liées au référentiel métier
- Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : maths, français
- Compétences transversales
(cf ressource jointe)
Thèmes transversaux
Valeurs de la République
Réalisation significative du métier
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Français,
Histoire-géographie,
Mathématiques
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Table ronde
Partenaires
Cuisine de l'Hôtel Matignon, Paris
Préfecture au Mans, Sarthe
Association des bouchers-charcutiers
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Communiquer
Visite des cuisines de Matignon et palaces parisiens pour échanger sur les plats
Communication avec les partenaires
Elaboration de la liste des participants et du menu
Passation de commandes, essais, contrôle des stocks et du budget
Communication avec les partenaires
Elaboration de la liste des participants et du menu
Passation de commandes, essais, contrôle des stocks et du budget