Idée en cours de réalisation
épicerie Les Papilles de l'Atlantique - aider les autres à se sentir concerné 0
Un projet diplômant
Bac PRO
- METIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE OPTION A ANIMATION ET GESTION DE L'ESPACE COMMERCIAL
Bac PRO
- METIERS DE L'ACCUEIL
LYCEE POLYVALENT, ATLANTIQUE, Luçon(85) ,
Nantes
Durée :
21
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Travailler comme dans une vraie entreprise avec des pôles d’activités
- Se répartir les tâches
- S’engager pour le handicap
- Assurer une ouverture vers le monde économique local
- Prendre des initiatives, faire preuve de créativité, avoir le sens des responsabilités
- Prendre du recul
- Travailler en équipe et en autonomie
- Avoir le sens de l’engagement
Professionnalisation
- Compétences professionnelles liées au référentiel métier
- Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français, arts appliqués, EPS
- Compétences transversales
Thèmes transversaux
Développement durable
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Education physique et sportive,
Français
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Partenaires
Librairie locale
chambre des métiers et de l’artisanat
Communauté de communes Sud Vendée Littoral
Médiathèque
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Communiquer
Création d’une épicerie fine
Mise en place d’animations sur le thème de la solidarité et du handicap
Organisation et gestion
Conception et commercialisation de produits
Communication écrite et orale
Réalisation d’un jeu concours
Mise en place d’animations sur le thème de la solidarité et du handicap
Organisation et gestion
Conception et commercialisation de produits
Communication écrite et orale
Réalisation d’un jeu concours