Gestion d’un blog, édition et vente d’un livre de recettes. 5
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Compiler des recettes de cuisine proposées par l’ensemble des élèves du lycée en fonction de leurs origines géographiques.
Mise à jour du blog de recettes, importation de tutos vidéo et création d’une rubrique spéciale alimentation sportive.
Édition de certaines recettes en livre via un site Internet.
Soumettre la réalisation de certaines des recettes aux élèves de CAP APR. Rencontre avec les élèves du lycée hôtelier
Professionnalisation
Objectifs de la situation en enseignement professionnel : Produire des informations structurées (oral/écrit) – Participer à la mise en place d’activités culturelles - utilisations d’outils technologiques de communication
Objectifs de la situation en enseignement général : Passer du discours écrit au discours oral – Éducation à la santé : relier l’apport énergétique des aliments à la dépense énergétique de l’organisme pour comprendre la notion d’équilibre alimentaire.