Idée en cours de réalisation

Intitulé du projet : Organisation complète d’une prestation de service à thème

Un projet diplômant

Bac PRO
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, JEAN MONNET, Le Puy-en-Velay(43) ,
Clermont-Ferrand
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Chaque année, notre établissement invite l’ensemble de ses partenaires (jury d’examen, tuteurs, fournisseurs, intervenants pédagogiques, structures d’accueil de nos élèves…) autour d’un buffet dinatoire proposant des plats d’une région française ou d’un pays européen. C’est l’occasion d’échanger, de créer de nouveaux contacts, de penser à de nouveaux projets et de les remercier de leur implication et de l’intérêt qu’ils portent à notre établissement et à nos élèves.

Professionnalisation

Travail sur la gastronomie régionale (réaliser un dossier sur la cuisine régionale)
Présenter à l’oral son travail de recherche
Formation aux TICE
Construire un plan, échéancier
Travail sur la communication (l’appel téléphonique…)
Choix des prestations (culinaires, bars, vins…)
Réalisation des fiches techniques (valorisation, couts matières, ratios, marges)
la production culinaire

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Economie-gestion

Méthodes participatives

Table ronde

Partenaires

-Fournisseurs alimentaires et non alimentaires -Fleuristes, décorateurs -Imprimeurs...

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/892
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/892
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.