Intitulé du projet : Organisation complète d’une prestation de service à thème 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Chaque année, notre établissement invite l’ensemble de ses partenaires (jury d’examen, tuteurs, fournisseurs, intervenants pédagogiques, structures d’accueil de nos élèves…) autour d’un buffet dinatoire proposant des plats d’une région française ou d’un pays européen. C’est l’occasion d’échanger, de créer de nouveaux contacts, de penser à de nouveaux projets et de les remercier de leur implication et de l’intérêt qu’ils portent à notre établissement et à nos élèves.
Professionnalisation
Travail sur la gastronomie régionale (réaliser un dossier sur la cuisine régionale)
Présenter à l’oral son travail de recherche
Formation aux TICE
Construire un plan, échéancier
Travail sur la communication (l’appel téléphonique…)
Choix des prestations (culinaires, bars, vins…)
Réalisation des fiches techniques (valorisation, couts matières, ratios, marges)
la production culinaire