Idée en cours de réalisation
Je crée un restaurant éphémère à travers une démarche de développement durable 1

Un projet diplômant
Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LP LYCEE DES METIERS, LOUIS DARMANTE, Capbreton(40) ,
Bordeaux
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Développer sa créativité professionnelle
- Proposer un repas « event » avec des partenaires
- Développer l’estime de soi et l’appartenance à une équipe
- Se positionner en tant que professionnel responsable
- S'impliquer collectivement pour une réussite personnelle
Professionnalisation
C1-2.3 Communiquer au sein d’une équipe
C1-2.4 Communiquer avec les fournisseurs et tiers
C1-3.2 Valoriser les espaces de vente
C2-2.1 Participer à l’organisation avec les autres services
C3-2.1 Évaluer son travail et/ou celui de son équipe
C3-2.2 Analyser les écarts entre le prévisionnel et le réalisé
C5-1.3 Intégrer les dimensions liées au développement durable
C5-2.5 S’inscrire dans une démarche de veille, recherche et développement
Thèmes transversaux
Développement durable

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Carte mentale
Table ronde
Partenaires
Syndicat du traitement des ordures ménagères (STICOM)
Producteurs locaux (produits et boissons)
Professionnels de la restauration
Créatrice, peintre, designer, photographe culinaire, wedding planer, …
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(3 ressources)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Évaluer
Situation ou besoin :
Évaluer les acquis, le progrès de l’élève
Proposition de grilles d'auto-évaluation
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Suivre les actualités
MISE EN SITUATION : Partez à la découverte de professionnels pour qui le « champ des possibles » est vaste et surprenant. Développez votre réflexion et votre créativité autour de votre restaurant éphémère, en vous appuyant sur ces découvertes.
Formaliser
Situation ou besoin :
Faire émerger l’idée
Créer une carte mentale du projet