Idée en cours de réalisation

L'hygiène alimentaire; une action d'éducation à la santé auprès des plus jeunes.

Un projet diplômant

Bac PRO
- ACCOMPAGNEMENT SOINS ET SERVICES A LA PERSONNE OPTION B - EN STRUCTURE
LYCEE PROFESSIONNEL, JULIEN DE RONTAUNAY, Saint-Denis(974) ,
La Réunion
Durée :
9
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Le diabète est un véritable fléau à la Réunion devenu un enjeu de santé publique. Ce projet à pour objectifs d'éduquer et de sensibiliser les enfants et les adolescents autour d'une bonne hygiène de vie et ce, afin d'éviter l'entrée dans la maladie.
Ce projet permettra aussi de mettre en place une journée de sensibilisation dans les établissements scolaires sur le diabète.

Professionnalisation

C1.2 Communiquer avec l'équipe, les autres professionnels, les services et les partenaires (C1.21, C1.2.2, C1.2.3)
C2.1 Organiser le travail en équipe professionnelle (C2.1.2, C2.1.3)
C2.4 Gérer les stocks et les matériels (C2.4.1, C2.4.2)
C3.4 Concevoir et mettre en œuvre des activités d'acquisition ou de maintien de l'autonomie (C3.4.3, C3.4.4)
C3.6 préparer des collations, distribués des repas équilibrés conforme à un régime et aider à la prise de repas

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Langues vivantes étrangères

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale

Partenaires

Le lycée Julien de Rontaunay, Les écoles primaires de Saint-Denis ayant acceptées l'intervention Les associations ( ADJ 974, Réucare, Association Diabète Nutrition 974, Association des diabétiques-Réunion l'hôpital d'enfants

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/937
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/937
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.