L'hygiène alimentaire; une action d'éducation à la santé auprès des plus jeunes. 1
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Le diabète est un véritable fléau à la Réunion devenu un enjeu de santé publique. Ce projet à pour objectifs d'éduquer et de sensibiliser les enfants et les adolescents autour d'une bonne hygiène de vie et ce, afin d'éviter l'entrée dans la maladie.
Ce projet permettra aussi de mettre en place une journée de sensibilisation dans les établissements scolaires sur le diabète.
Professionnalisation
C1.2 Communiquer avec l'équipe, les autres professionnels, les services et les partenaires (C1.21, C1.2.2, C1.2.3)
C2.1 Organiser le travail en équipe professionnelle (C2.1.2, C2.1.3)
C2.4 Gérer les stocks et les matériels (C2.4.1, C2.4.2)
C3.4 Concevoir et mettre en œuvre des activités d'acquisition ou de maintien de l'autonomie (C3.4.3, C3.4.4)
C3.6 préparer des collations, distribués des repas équilibrés conforme à un régime et aider à la prise de repas