Idée en cours de réalisation
      
        le Cacao, de la fève à la couverture de chocolat 0
    Un projet diplômant
CAP
 - PATISSIER
  LPO LYCEE DES METIERS, SAVOIE LEMAN, Thonon-les-Bains(74)  , 
            
  
Grenoble
        Durée : 
            
          24
      mois
      
    Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- permettre aux élève de découvrir la transformation d'un produit
- permettre aux élèves de développer une gamme de chocolat de couverture
- permettre aux élèves de mettre en valeur leurs productions dans les différents lieux d'accueil de l'établissement: brasserie, hôtel, restaurant.
Professionnalisation
- compétence d'investigation
- compétence de réalisation
- compétence de communication
- élaborer des produits finis
- élaborer un produit fini ou semi-fini
- évaluer sa production
Thèmes transversaux
    Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
          Arts appliqués et culture artistique,
        Prévention Santé Environnement
  
      
Méthodes participatives
Enquête
              Brainstorming/Remue-méninges
              Prototypage
              Table ronde
          Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
      
  
  Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
          La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.