Idée en cours de réalisation

le Cacao, de la fève à la couverture de chocolat

Un projet diplômant

CAP
- PATISSIER
LPO LYCEE DES METIERS, SAVOIE LEMAN, Thonon-les-Bains(74) ,
Grenoble
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

- permettre aux élève de découvrir la transformation d'un produit

- permettre aux élèves de développer une gamme de chocolat de couverture

- permettre aux élèves de mettre en valeur leurs productions dans les différents lieux d'accueil de l'établissement: brasserie, hôtel, restaurant.

Professionnalisation

- compétence d'investigation

- compétence de réalisation

- compétence de communication

- élaborer des produits finis

- élaborer un produit fini ou semi-fini

- évaluer sa production

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Table ronde

Contributeurs

Anne-Julie Longa

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1476
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1476
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.

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