Idée en cours de réalisation
le Cacao, de la fève à la couverture de chocolat 0

Un projet diplômant
CAP
- PATISSIER
LPO LYCEE DES METIERS, SAVOIE LEMAN, Thonon-les-Bains(74) ,
Grenoble
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- permettre aux élève de découvrir la transformation d'un produit
- permettre aux élèves de développer une gamme de chocolat de couverture
- permettre aux élèves de mettre en valeur leurs productions dans les différents lieux d'accueil de l'établissement: brasserie, hôtel, restaurant.
Professionnalisation
- compétence d'investigation
- compétence de réalisation
- compétence de communication
- élaborer des produits finis
- élaborer un produit fini ou semi-fini
- évaluer sa production
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage
Table ronde
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.