Le dévpt durable, du comportement individuel à la pratique prof. en filière HR 1
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Intégrer les enjeux du dévpt durable au quotidien, au restaurant scolaire et dans sa pratique prof.
- Considérer les relations entre environnement société et économie
- Rendre les élèves acteurs d’un projet positif et concret d’amélioration de leur lieu de vie et dans les diplômes des voies professionnelles
- Transformer les prises de consciences en prises d’initiatives
- Favoriser l’apprentissage autour du « vivre ensemble », impulser la créativité, la réflexion, l’autonomie, l'analyse
Professionnalisation
C5-1.3 Intégrer les dimensions liées à l’environnement et au dévpt durable
C5-2.5 S’inscrire dans une démarche de veille, de recherche et de dévpt
C5-1.4 Appliquer des principes de nutrition et de diététique
C4-3.1 Participer à la régulation des consommations des denrées et des boissons
C3-1.3 S’inscrire dans un principe de formation continue tout au long de la vie
C3-2.3 Proposer et mettre en œuvre les actions d’optimisation et/ou correctives
C3-3.1 Produire une synthèse orale et écrite
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Partenaires
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(5 ressources)Évaluer les acquis, le progrès de l’élève
Fédérer
- Se fixer des objectifs, et les atteindre!
- Mesurer son évolution et progresser grâce au carnet de bord.
Faire émerger l’idée
INGENIERIE DE FORMATION
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- Le Code de Bonne Conduite Sanitaire Dans le Secteur De la Profession HCR