Idée en cours de réalisation
Le gaspillage alimentaire 1

Un projet diplômant
CAP
- EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE, NOTRE-DAME, Elbeuf(76) ,
Normandie
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Sensibiliser les élèves aux enjeux écologiques et plus particulièrement les démarches 0 déchets. Manger mieux pour moins gaspiller. Devenir un citoyen responsable.
Professionnalisation
Compétences professionnelles : Bloc 1 : Surveiller, stocker, tri et évacuation des déchets, règlementation et développement durable.
Bloc 2 : Rotation,détecter les produits impropres, les règles d'hygiène et sécurité,, les actions d'animation et de promotion, lutter contre la démarque
Bloc 3 : Préparer son environnement de travail, le gaspillage et la règlementation applicable, les circuits de distribution, la communication
Compétences transversales et compétences du 21ème siècle

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Partenaires
La banque alimentaire
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(3 ressources)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :
Communiquer
https://www.canva.com/design/DAEPpUzZinc/8Wy6qkyQonhOCmLHAHvKEw/view?utm_content=DAEPpUzZinc&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink
Formaliser
Situation ou besoin :
Faire émerger l’idée
Complétez un tableau suivant le méthode QQOQCP
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Ajuster le contenu
Après avoir réalisé et présenté le thème principal aux élèves, Nous avons structuré le projet pour l'équipe pédagogique également.