Idée en cours de réalisation
Le gaspillage alimentaire 1
![logo](/sites/default/files/images/config_pages/card-diploma.png)
Un projet diplômant
CAP
- EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE, NOTRE-DAME, Elbeuf(76) ,
Normandie
Durée :
24
mois
![ambitions alt](/sites/default/files/images/config_pages/card-ambitious_2.png)
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Sensibiliser les élèves aux enjeux écologiques et plus particulièrement les démarches 0 déchets. Manger mieux pour moins gaspiller. Devenir un citoyen responsable.
Professionnalisation
Compétences professionnelles : Bloc 1 : Surveiller, stocker, tri et évacuation des déchets, règlementation et développement durable.
Bloc 2 : Rotation,détecter les produits impropres, les règles d'hygiène et sécurité,, les actions d'animation et de promotion, lutter contre la démarque
Bloc 3 : Préparer son environnement de travail, le gaspillage et la règlementation applicable, les circuits de distribution, la communication
Compétences transversales et compétences du 21ème siècle
Thèmes transversaux
Développement durable
![logo 3](/sites/default/files/images/config_pages/card-open.png)
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Mathématiques,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Partenaires
La banque alimentaire
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(3 ressources)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Motiver
Situation ou besoin :
Communiquer
https://www.canva.com/design/DAEPpUzZinc/8Wy6qkyQonhOCmLHAHvKEw/view?utm_content=DAEPpUzZinc&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=publishsharelink
Formaliser
Situation ou besoin :
Faire émerger l’idée
Complétez un tableau suivant le méthode QQOQCP
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Ajuster le contenu
Après avoir réalisé et présenté le thème principal aux élèves, Nous avons structuré le projet pour l'équipe pédagogique également.