Idée en cours de réalisation
Le jeux de l'OI (Océan Indien) : "Bien manger, bien vivre" 1

Un projet diplômant
CAP
- ACCOMPAGNANT EDUCATIF PETITE ENFANCE
LPO LYCEE DES METIERS, MARIE CURIE, Saint-Benoît(974) ,
La Réunion
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Faire découvrir les fruits et les légumes (aspect, histoire, utilisations dans l'art et la culture, intérêts nutritionnels...) à des enfants de Grande Section à travers un jeu de société et des animations.
Professionnalisation
RC1 Mettre en œuvre les conditions favorables à l'activité libre et à l'expérimentation dans un contexte donné.
RC2 Mettre en œuvre des activités d'éveil en tenant compte de la singularité de l'enfant.
RS5 Élaborer des repas.
- Observer, identifier et analyser les caractéristiques de productions du design ;
- Comparer différentes productions;
- Utiliser des usuels : atlas, manuels scolaires, dictionnaires, les TUIC ;
- Effectuer une recherche et confronter des informations ;
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie,
Prévention Santé Environnement
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Partenaires
Une école primaire de la commune de Saint-Benoît (à définir)
Le Jardin des Mile et Une Saveurs
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.