LES PÂTES EN FOLIE... 4
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Ce projet a permis aux élèves en plus de réaliser la démarche de projet, de développer leur créativité et d’effectuer les différentes tâches pour la mise en place d’un concours. Levier de motivation et de cohésion de groupe, le concours de cuisine permet d’apprendre à accepter l’échec, le jugement et de travailler la confiance en soi.
Il a permis de travailler des compétences transversales:
- communication à l'écrit et à l'oral
- usages du numériques .
- travail de groupe
- réaliser son activité
Professionnalisation
PRODUCTION :
Réaliser les opérations préliminaires sur les produits
Réaliser des préparations et des cuissons simples
Assembler, dresser et conditionner les préparations
DISTRIBUTION :
Installer les espaces de distribution et de consommation
Participer à la mise en valeur des espaces de distribution et de consommation
Traiter les encaissements
Accueillir et accompagner le client
Gérer les objections suite à une enquête de satisfaction lors des entrainements
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Partenaires
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)Nous avons éprouvé le besoin de faire cette activité pour mettre en valeur le savoir faire des élèves.
- réalisation de fiches techniques
- calcul des coûts matières
- réalisation de la recette (3 entrainements, 1 pré-sélection, 1 finale)
- communication interne et externe avac utilisation des outils informatiques
- réalisation des fiches d'évaluation