Idée clôturée

Les talents au service de demain - envie de bien manger

Un projet diplômant

CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
CAP
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, FUNAY-HELENE BOUCHER, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
8
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

  • Valoriser les activités réalisées par les lycéens en les présentant à des écoliers
  • Amener les lycéens à communiquer
  • Favoriser le travail collaboratif
  • Promouvoir la gastronomie française

Professionnalisation

  • Compétences professionnelles liées au référentiel métier
  • Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français

Thèmes transversaux

Réalisation significative du métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée

Partenaires

école primaire

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/2015
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/2015
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :

Communiquer

Identifier les 5 sens et faire des recherches
Communiquer à l’oral et à l’écrit
Mettre en valeur les produits, le savoir-faire sous forme d’ateliers
Organiser et animer ces ateliers pour des écoliers
Préparer et organiser un repas au sein du restaurant pédagogique
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