Idée clôturée
Les talents au service de demain - envie de bien manger 0
Un projet diplômant
CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
CAP
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, FUNAY-HELENE BOUCHER, Le Mans(72) ,
Nantes
Durée :
8
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Valoriser les activités réalisées par les lycéens en les présentant à des écoliers
- Amener les lycéens à communiquer
- Favoriser le travail collaboratif
- Promouvoir la gastronomie française
Professionnalisation
- Compétences professionnelles liées au référentiel métier
- Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français
Thèmes transversaux
Réalisation significative du métier
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Français
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée
Partenaires
école primaire
Galerie
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Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Communiquer
Identifier les 5 sens et faire des recherches
Communiquer à l’oral et à l’écrit
Mettre en valeur les produits, le savoir-faire sous forme d’ateliers
Organiser et animer ces ateliers pour des écoliers
Préparer et organiser un repas au sein du restaurant pédagogique
Communiquer à l’oral et à l’écrit
Mettre en valeur les produits, le savoir-faire sous forme d’ateliers
Organiser et animer ces ateliers pour des écoliers
Préparer et organiser un repas au sein du restaurant pédagogique