Idée clôturée
Livre d'apprentissage sur le language des signes pour l'hôtellerie-restauration 0
Un projet diplômant
Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, ND DU ROC, La Roche-sur-Yon(85) ,
Nantes
Durée :
9
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
- Sensibiliser les élèves, futurs salariés, au handicap dans un environnement professionnel
- Assurer une ouverture d’esprit sur le handicap
- Favoriser une culture du respect, un engagement collectif et la communication
Professionnalisation
Compétences professionnelles liées au référentiel métier
Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français
Compétences transversales
Thèmes transversaux
Valeurs de la République
Réalisation significative du métier
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Français
Méthodes participatives
Jeu de rôle
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Mur d'expression
Partenaires
Assoication des sourds de la Vendée
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Formaliser
Situation ou besoin :
Outiller
Accueil, accompagnement et proposition de services aux clients
Recherche d'informations
Communication écrite et orale
Recherche d'informations
Communication écrite et orale