Idée clôturée

Livre d'apprentissage sur le language des signes pour l'hôtellerie-restauration

Un projet diplômant

Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LYC POLYVAL PRIVE DES METIERS, ND DU ROC, La Roche-sur-Yon(85) ,
Nantes
Durée :
9
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

  • Sensibiliser les élèves, futurs salariés, au handicap dans un environnement professionnel
  • Assurer une ouverture d’esprit sur le handicap
  • Favoriser une culture du respect, un engagement collectif et la communication

Professionnalisation

Compétences professionnelles liées au référentiel métier
Compétences relatives aux programmes de l'enseignement général en : français
Compétences transversales

Thèmes transversaux

Valeurs de la République
Réalisation significative du métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français

Méthodes participatives

Jeu de rôle
Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Mur d'expression

Partenaires

Assoication des sourds de la Vendée

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/2043
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/2043
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Formaliser
Situation ou besoin :

Outiller

Accueil, accompagnement et proposition de services aux clients
Recherche d'informations
Communication écrite et orale
1 pièce jointe. Connectez-vous pour les voir ! Se connecter