Livre de recette de Cuisine accord mets,vins, cocktails et la philosophie 3
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Les recettes sont issues de la réalisation des élèves lors des séquences de travaux pratiques en Cuisine et en Commercialisation et service. Il sera donc intégré des cocktails, des préparations de salle et des accords « mets et vins ». Ce livre sera édité pour enrichir le CDI du Lycée, à la vente pour la communauté éducative et à l’intention des familles. Redynamisation de la salle de restaurant Réflechir avec la philosophie.
Professionnalisation
- s’insérer dans un projet collectif et individuel - Communiquer à l’oral dans un cadre professionnel- Intégration de la philosophie- Choisir les raisonnements, les opérations adaptées pour répondre à des situations courantes - Utiliser les outils numériques liés à des situations courantes. - Identifier et mettre en œuvre des tâches à organiser dans une activité donnée. - Participer activement à un travail collectif en variant sa place et son rôle dans le groupe.
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Partenaires
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(9 ressources)Communiquer
Évaluer les acquis, le progrès de l’élève
Organisation
Communication
Réalisation
Rythme de travail
Outiller
Planifier
Objectifs des séquences :
- Travaux élève
- Durée
- Apprentissage
- Support
Fédérer
Évaluer les acquis, le progrès de l’élève
- INITIATIVE MOTIVATION
- ASSIDUITE PONCTUALITE
- DEVELOPPEMENT DES METHODOLOGIES COMMUNES
- COMPORTEMENT AU SEIN DE L’EQUIPE
- QUALITE DE LA PRODUCTION
Planifier
Dates /Classes/ Groupes/ Professeurs/ Horaires/ Salles
Communiquer
Comprendre
A noter
évaluer