Idée clôturée

Livre de recette à thème sur les saisons, développement durable

Un projet diplômant

CAP
- CUISINE
LP LYCEE DES METIERS, RENE CASSIN, Rive-de-Gier(42) ,
Lyon
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

En fonction des saisons et des différents thèmes, l'élève va rechercher, créer, commander et réaliser des recettes .
Celles-ci seront ensuite rédigées sur un livre en décrivant:
Le thème
Le nom du plat
La fiche technique avec les matières premières
La progression de réalisation
Les photos et vidéo de la préparation

Professionnalisation

Activité 1 –Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
Activité 2 –Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
Activité 3–Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
Activité 4 –Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
Activité 5–Contrôler, dresser et envoyer la production
Activité 6 –Communiquer dans un contexte professionnel

Thèmes transversaux

Développement durable

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Mathématiques, Prévention Santé Environnement

Méthodes participatives

Photo-langage
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Table ronde

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/774
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/774
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.