Mini entreprise "glaces aux parfums insolites" et "livre de recettes anti-gaspi" 3
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
En association avec EPA (Entreprendre pour Apprendre), nos 1ère année de CAP PSR montent leur mini entreprise. Effectif : 21 élèves.
2 projets se détachent du lot d'idées apportées par les élèves :
- fabrication artisanale et vente de glaces aux parfums insolites
- fabrication d'un livre de recettes illustrées avec des astuces Anti-Gaspi
Les élèves forment 2 groupes et travaillent sur leur projets respectifs ( élaboration d'un business model canvas, étude de marché...)
Professionnalisation
L'accompagnement du chef d'œuvre se fait par 3 professeurs à raison de 3h consécutives hebdomadaires (Art Appliqués, Lettres Histoire et Pôle 1 : production alimentaire)
Les 2 projets font appel au 3 enseignements et au delà, ainsi qu'a des compétences du diplôme.
Le travail d'équipe, les concessions, les échanges, la communication, le rendre compte, la créativité, l'autonomie et bien d'autres. Le tout en apprenant, consolidant, ou développant des compétences.