Mon métier ? Serveur en Restauration. 1

Un projet diplômant

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Le métier de service en salle est-il connu aux yeux des collégiens ?
La mise en avant des médias sur les métiers de l’hôtellerie-restauration est exclusive à la cuisine ou la pâtisserie.
Le projet est donc de réaliser un petit film qui valorise le service en salle par des techniques de découpes, flambage, de cocktails, des arts de la table… et qui sera présenté aux classes de 3ème des collèges du bassin Soissonnais.
Durant la réalisation de ce projet, les élèves réaliseront égale
Professionnalisation
C1.2-3 Communiquer au sein d’une équipe / C1.2-4 Communiquer avec des tiers / C1.3-1 Valoriser les produits / C2.3-2 Valoriser des mets / C2.3-3 Servir des boissons / C3.2-1 Évaluer son travail et/ou celui de son équipe / C3.3-1 Produire une synthèse écrite pour rendre compte de son activité et de ses résultats / C5.2-5 S’inscrire dans une démarche de veille, de recherche et de développement.
Lire, dire, écrire et comprendre des textes
Enrichir son lexique et son vocabulaire
