Idée clôturée

Organisation et vernissage de l'exposition "Elèves à l'oeuvre"

Un projet diplômant

Bac PRO
- METIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE OPTION B PROSPECTION CLIENTELE ET VALORISATION DE L'OFFRE
CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL, FRANCOIS RABELAIS, Douai(59) ,
Lille
Durée :
6
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Participer au dispositif "Elèves à l'oeuvre" permettant de faire venir 2 oeuvres du FRAC Grand Large, et compléter l'exposition par des travaux d'élèves sur la même thématique.

Permettre d’acquérir les compétences du référentiel de leur formation et des compétences transversales (maîtrise des outils numériques, création des visuels).

Participer au projet d’établissement : ouverture culturelle intra muros, favoriser le vivre ensemble.

Professionnalisation

TMCVB : 4B : Prospecter et valoriser l’offre commerciale.

PSR : Pôle 1 - Production alimentaire et Pôle 2 - Service en restauration.

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Histoire-géographie

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde

Partenaires

FRAC Grand Large - Dunkerque
Lycée Edmond Labbé - Douai
Lycée Bio Tech Douai

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1803
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1803
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.