Idée clôturée
Organisation et vernissage de l'exposition "Elèves à l'oeuvre" 1
Un projet diplômant
Bac PRO
- METIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE OPTION B PROSPECTION CLIENTELE ET VALORISATION DE L'OFFRE
CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
LYCEE PROFESSIONNEL, FRANCOIS RABELAIS, Douai(59) ,
Lille
Durée :
6
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Participer au dispositif "Elèves à l'oeuvre" permettant de faire venir 2 oeuvres du FRAC Grand Large, et compléter l'exposition par des travaux d'élèves sur la même thématique.
Permettre d’acquérir les compétences du référentiel de leur formation et des compétences transversales (maîtrise des outils numériques, création des visuels).
Participer au projet d’établissement : ouverture culturelle intra muros, favoriser le vivre ensemble.
Professionnalisation
TMCVB : 4B : Prospecter et valoriser l’offre commerciale.
PSR : Pôle 1 - Production alimentaire et Pôle 2 - Service en restauration.
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Partenaires
FRAC Grand Large - Dunkerque
Lycée Edmond Labbé - Douai
Lycée Bio Tech Douai
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.