Idée clôturée
Préparer, produire et commercialiser un repas à thème "guerre froide" 0
Un projet diplômant
CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
LPO LYCEE DES METIERS, RENE AUFFRAY, Clichy(92) ,
Versailles
Durée :
10
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
réaliser une prestation originale en termes de décoration, tant en cuisine qu'en salle
Professionnalisation
les élèves de cuisine ont: produit, réalisé et distribué une production culinaire;
les élèves de service ont réalisé une prestation d'accueil, de commercialisation, de production de cocktails, et décoré le restaurant pour créer une ambiance en rapport avec le thème;
ils ont amélioré leurs compétences numériques, par l'initiation à e nouveaux logiciels (canva, genially)
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie,
Mathématiques
Méthodes participatives
Jeu de rôle
Sondage
Table ronde
Mur d'expression
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
pour que les élèves ressentent un esprit d'équipe et un dépassement collectif
réaliser un gâteau en forme d'échiquier
réaliser un bar éphémère
réaliser des cocktails
réaliser un bar éphémère
réaliser des cocktails