Projet conserve 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
En partenariat avec l’association des « Retoqués » et l’université de biochimie de Colmar, les élèves de Bac pro cuisine inventent et produisent des recettes à partir d’un cahier des charges fixé par l’association. Les élèves de bio-industrie se chargent de l’industrialisation des productions, conditionnement et appertisation. Les étudiants en master agroalimentaire, se chargent de l’aspect règlementaire et rédigent un protocole de fabrication. Les élèves de ventes de la commercialisation.
Professionnalisation
Les différents référentiels et programmes abordés concernent ceux des matières professionnelles des différentes filières.
Ce projet permet une transdisciplinarité entre des matières professionnelles et générales (mathématiques, français, arts appliqués), mais surtout un échange de compétences entre différentes filières (hôtellerie-restauration, bio-industrie, commerce). Ce projet renforce une approche éco-responsable avec la valorisation des produits locaux, de saison et l'anti gaspillage.