Promouvoir un produit du terroir Guadeloupéen 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Réalisation d'un "Kit de décors évènementiels" pour STAND/VITRINE (Foire de Paris, Salon de l'agriculture, de la Gastronomie...) afin de promouvoir le Café Guadeloupéen. Il s’agira plus particulièrement de mettre en place une scénographie qui sera amenée à évoluer en fonction des clients. Ce projet a pour but de découvrir et de valoriser le patrimoine local pour amener les élèves à s'intéresser à leur environnement proche.
Professionnalisation
Projet concret autant par sa démarche que par sa réalisation, prenant en compte des délais à respecter, la faisabilité des contraintes du cahier des charges, recherche de devis pour les matériaux, compétences professionnelles issues du référentiel.
Rechercher, récolter sélectionner les informations
Sélectionner et traduire visuellement
Elaborer et proposer des solutions
Mettre au point et présenter un projet
Planifier les activités
Réaliser le projet
Budgétiser un projet