Idée en cours de réalisation

Proposer un espace cafétéria avec des formules rapides pour les lycéens

Un projet diplômant

CAP
- PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFETERIA)
ETAB.REGIONAL ENSEIGNT ADAPTE, LOUISE MICHEL, Quimper(29) ,
Rennes
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Exploiter l'ensemble des savoirs disciplinaires pour créer un espace cafétéria réservé aux lycéens.
Faire des choix pour rendre cet espace accueillant.
Valoriser l'enseignement professionnel
Développer le sentiment d'appartenance à une communauté professionnelle
Mettre en œuvre des savoirs, des savoir-être et savoir- faire
Motiver l'élève à travers la pédagogie de projet

Professionnalisation

Pôle 1 : Production
- réaliser des préparations et des cuissons simples
- assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
Pôle 2 : Distibution
- mettre en place des espaces de vente
- prendre en charge des clients
- assurer le service des clients
- encaisser

Compétences transversales
- communiquer, rendre compte
- se responsabiliser
- s'investir dans un projet
- dire son métier

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français

Méthodes participatives

Jeu de rôle
Brainstorming/Remue-méninges
Prototypage

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/522
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/522
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Formaliser
Situation :

Faire émerger l’idée

Réflexion sur les différentes étapes à mettre en place
Formaliser
Situation :

Faire émerger l’idée

Réflexion sur les différentes étapes à mettre en place