Protection de l'environnement et tri des déchets en Bio-Industries 0
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
La production de produits alimentaires, pharmaceutiques ou cosmétiques sont à l'origine d'une grande quantité de déchets dans nos ateliers. Les élèves ont eu l'idée de trier et revaloriser ces déchets. Le travail portera sur des compétences dans le graphisme (affichage), dans la production (la transformation des déchets en produits secondaires), dans la réglementation (normes en vigueur).
Professionnalisation
Les compétences travaillées sont :
- Etablir un cahier des charges (documents qualité)
- Gérer les matières premières, produits, déchets dans un souci de qualité et de rentabilité.
- Etablir un protocole de fabrication d'un produit secondaire
- Appliquer des mesures d’hygiène, de sécurité, d’environnement et de sauvegarde
- Produire et transmettre un message écrit et oral
- Travail sur les certification ISO 14100, 9000
- Développer un esprit créatif