Idée en cours de réalisation

"Questions pour un Bac Pro"

Un projet diplômant

Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LPO LYCEE DES METIERS, DE KAWENI, Mamoudzou(976) ,
Mayotte
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

"Questions pour un bac pro" inspiré du jeu télévisuel "Questions pour un champion" dans le but de construire individuellement un livret sur la gastronomie des régions françaises et pays internationaux.

Professionnalisation

Gérer un planning et carnet de bord. Communiquer et animer un évènement. Développer l'autonomie et l'initiative des élèves : choix de la réalisation. Mobiliser les compétences sociales et créativité des élèves. Solliciter l'esprit critique des élèves. Utiliser des TICE. Gérer des informations. Travailler en équipes et en collaboration.

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Histoire-géographie, Mathématiques, Physique-chimie, Economie-gestion

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée
Recherche internet

Contributeurs

Marie-Isabelle Grondin

Partenaires

Entreprises de restauration locales
Lycée

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1251
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1251
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.

Commentaires

(0 commentaire)