Idée en cours de réalisation
"Questions pour un Bac Pro" 0
Un projet diplômant
Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LPO LYCEE DES METIERS, DE KAWENI, Mamoudzou(976) ,
Mayotte
Durée :
24
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
"Questions pour un bac pro" inspiré du jeu télévisuel "Questions pour un champion" dans le but de construire individuellement un livret sur la gastronomie des régions françaises et pays internationaux.
Professionnalisation
Gérer un planning et carnet de bord. Communiquer et animer un évènement. Développer l'autonomie et l'initiative des élèves : choix de la réalisation. Mobiliser les compétences sociales et créativité des élèves. Solliciter l'esprit critique des élèves. Utiliser des TICE. Gérer des informations. Travailler en équipes et en collaboration.
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie,
Mathématiques,
Physique-chimie,
Economie-gestion
Méthodes participatives
Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale
Table ronde
Mur d'expression
Urne à idée
Recherche internet
Partenaires
Entreprises de restauration locales
Lycée
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.