Réalisation d'un magazine numérique culinaire et arts de la table 0

Un projet diplômant

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Le projet a pour objectif de développer et de consolider les compétences professionnelles, culturelles et personnelles à travers une approche transversale entre les disciplines professionnelles et les disciplines d'enseignement général telles que le français , l'histoire et les les langues vivantes.
Les travaux ont porté sur la recherche documentaire, la pertinence de l'information, la mise en forme et la publication sur un outil numérique, la qualité graphique des productions, la créativité.
Professionnalisation
Français en première professionnelle. Perspective d’étude : Dire, écrire, lire le métier
Référentiel BAC PRO Cuisine ORGANISER la production MAÎTRISER les bases de la cuisine CUISINER DRESSER et DISTRIBUER les préparations
Référentiel BAC PRO Commercialisation et service en restauration : VENDRE des
prestations SERVIR des mets et des boissons
Pôles communs aux deux référentiels :APPLIQUER la démarche qualité Intégrer les dimensions liées à l’environnement et au développement durable
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(1 ressource)Ajuster le contenu
Traitement et retranscription des informations
Formation à la prise en main de d'éditeur de contenu (Génially), mise en page et qualité graphique
Séance d'information avec le professeur documentaliste (droit à l'image)