Idée en cours de réalisation

Réalisation d'un magazine numérique culinaire et arts de la table

Un projet diplômant

Bac PRO
- METIERS DE L'HOTELLERIE-RESTAURATION 2NDE COMMUNE
Bac PRO
- CUISINE
Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
LYCEE PROFESSIONNEL, JEAN CHAPTAL, Quimper(29) ,
Rennes
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Le projet a pour objectif de développer et de consolider les compétences professionnelles, culturelles et personnelles à travers une approche transversale entre les disciplines professionnelles et les disciplines d'enseignement général telles que le français , l'histoire et les les langues vivantes.
Les travaux ont porté sur la recherche documentaire, la pertinence de l'information, la mise en forme et la publication sur un outil numérique, la qualité graphique des productions, la créativité.

Professionnalisation

Français en première professionnelle. Perspective d’étude : Dire, écrire, lire le métier
Référentiel BAC PRO Cuisine ORGANISER la production MAÎTRISER les bases de la cuisine CUISINER DRESSER et DISTRIBUER les préparations
Référentiel BAC PRO Commercialisation et service en restauration : VENDRE des
prestations SERVIR des mets et des boissons
Pôles communs aux deux référentiels :APPLIQUER la démarche qualité Intégrer les dimensions liées à l’environnement et au développement durable

Thèmes transversaux

Développement durable

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Histoire-géographie, Langues vivantes étrangères

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Entraide et coopération solidaire tout au long des travaux

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1169
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1169
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(1 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :

Ajuster le contenu

Recherche de contenus, sélection de l'information, pertinence des sujets.
Traitement et retranscription des informations
Formation à la prise en main de d'éditeur de contenu (Génially), mise en page et qualité graphique
Séance d'information avec le professeur documentaliste (droit à l'image)
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