Idée en cours de réalisation

Réalise ton guide de la Street Food dans le monde

Un projet diplômant

CAP
- AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE, MYRIAM, Toulouse(31) ,
Toulouse
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Permettre aux jeunes de découvrir le bassin professionnel local dans le but d’appréhender au mieux leurs insertions professionnelles ou leurs poursuites d’études. Exposition des maquettes et des recettes réinterprétées à partir de produits recyclés, réaliser un livre recette et des panneaux portes ouvertes, distribution de repas en lien avec les productions sur le thème de la street food. Les objectifs généraux sont d'exprimer des talents et la créativité, créer de la solidarité et communiquer.

Professionnalisation

Contribuer à la qualité culinaire ;
Participer à la mise en place d’éléments d’ambiance et de supports d’animation sur la thématique ;
Afficher les prestations proposées ;
Concevoir des modèles de street food en 3D en utilisant les concepts de la géométrie ;
Établir des relations professionnelles ;
Entrer dans l’échange oral : s'exprimer dans des situations de communication diverses ;
Repérer et traiter des situations de proportions dans le but de réaliser des préparations culinaires.

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Histoire-géographie, Mathématiques

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Urne à idée
Visites
Travail en groupe
Rencontre avec des professionnels
Outils informatiques
Bilan et restitution personnelle
Guide street food - livret recette
Journal de bord

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/881
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/881
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.