Idée en cours de réalisation

Réaliser et servir un repas caritatif à des bénéficiaires des Restos du cœur.

Un projet diplômant

CAP
- AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
LYCEE PROFESSIONNEL, JEAN GUEHENNO, Fougères(35) ,
Rennes
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

- Sensibiliser et développer l'esprit solidaire des élèves.

- Valoriser les élèves et leurs compétences professionnelles lors de la réalisation d'une bonne action.

- Développer les compétences psychosociales nécessaires aux différentes démarches pour la mise en œuvre du projet.

Professionnalisation

- Préparer des denrées en vue d'une préparation culinaire.
- Contribuer à la qualité des productions culinaires et à la qualité du service aux convives.
- Participer à la mise en valeur de l'image de l'établissement.
- Accueillir, informer, conseiller et servir le client.
- Exécuter les taches d'entretien d'entretien et de remise en état des locaux, du matériel et des équipements.

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Français, Langues vivantes étrangères, Mathématiques

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Carte mentale

Contributeurs

Veronique Caillere

Partenaires

Les Restos du cœur de Fougères, la presse locale, centres commerciaux.

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/959
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Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.

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